Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира

2 октября 2012, 15:36 UTC+3
Культуру общежития надо воспитывать в детях с младенчества, заявил президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.27 MB) Аудио дорожка

МАХАЧКАЛА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с инцидентом со стрельбой в Москве во время проезда свадебного кортежа заявил, что культуру общежития надо воспитывать в детях с младенчества и стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале.

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

"Поэтому, еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься всем вместе", - сказал премьер.

Глава правительства обратил внимание руководителей регионов, входящих в Северокавказский округ и присутствующих на заседании, на необходимость "терпеливого воспитания навыков совместной жизни". При этом он заметил, что не стоит возвращаться к тому, как это осуществлялось в Советском Союзе, хотя и уроки Советского Союза необходимо помнить".

"Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны", - сказал Дмитрий Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама