Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае - бум строительства в социальной сфере

11 марта 2013, 13:15 UTC+3
За два с половиной года в социальную инфраструктуру регион инвестировал 6,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.24 MB) Аудио дорожка

Сочетание этих двух цифр – 75 на 75 - вряд ли кому-то что-то скажет за пределами Алтайского края. Но в самом регионе, пожалуй, уже не найти человека,  не слышавшего об этой магии цифр: 75 важных социально-значимых объектов к 75-летию Алтайского края. Построенные за два с половиной года, они появились в каждом, даже самом удаленном уголке региона. Так много в крае не строили, по меньшей мере, два десятилетия.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Мы количество стационарных больниц ввели самое большое в Сибирском федеральном округе из всех 12 субъектов в прошлом году. Эти изменения нельзя не заметить. Они имеют место быть. И не только в количественном выражении.

Дома культуры, больницы, школы, детские сады, спортивные центры, а также коммунальная инфраструктура. Все это строили, реконструировали или капитально ремонтировали, как один большой подарок для всех жителей Алтайского края.

Алексей Сковоронский, корреспондент:

- Новое здание для Молодежного театра Алтая – одно из самых дорогостоящих в юбилейной программе «75 на 75». Расположенное в самом центре Барнаула, оно фактически пустовало 20 лет.  Когда-то здесь был дом культуры меланжевого комбината. Но об этом теперь напоминает разве что сама архитектура здания. Внутри же бывшее ДК узнать весьма сложно.  Отделку выполнили с использованием итальянского мрамора, турецкого и алтайского камня. Полы в зрительных залах выстелены штучным дубовым паркетом.

Алексей Сковоронский, корреспондент:

Здание театра стало своеобразным подарком в квадрате. На 70-летие его получил художественный руководитель Молодежного театра Валерий Золотухин.

Сам Золотухин, как актер, поднялся на сцену этого театра лишь однажды в лирической постановке «С любимыми не расставайтесь». А вот его коллега по большой сцене, известный балетмейстер Владимир Васильев представил здесь публике свой одноактный балет «Дом у дороги». Истории других объектов более прозаичны, но не менее значимы для тех, кому они предназначены. Этот центр, например, вернул к спортивной жизни Романовский район. Детскую спортшколу здесь разобрали еще несколько лет назад, чтобы она просто не развалилась от старости. А теперь можно играть в волейбол, футбол и баскетбол круглый год.

Новую поликлинику в селе Ребриха тоже ждали не один год.

Анна Санкина, врач-терапевт:

- Мы сюда приехали шесть лет назад. Здесь было старенькое здание. Пол в терапевтическом отделении проваливался. Сейчас все новое, все красивое. Очень приятно здесь работать.

Кроме новых стен каждый объект, построенный в Алтайском крае, получил и самое современное оборудование. Лечить людей станет  теперь проще даже в удаленных больницах и поликлиниках. Высокие технологии позволяют провести обследование на месте или получить в реальном времени консультацию у специалистов из Барнаула. Да и на сам прием к врачу попасть можно быстрее. Мне хватило полторы минуты, чтобы записаться на прием. Впрочем, программа «75 на 75», видимо, станет лишь отправной точкой для развития социальной сферы Алтайского края. Региональные власти уже начали подготовку к новому юбилею, отмечать который здесь намерены по сложившейся традиции - опираясь на простую, но действенную арифметику.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Совокупная емкость программы «80 на 80» составляет одиннадцать с половиной миллиардов рублей. Итоговая цена программы «75 на 75» – шесть с половиной миллиардов рублей. Иными словами мы почти в два раза увеличиваем емкость программы. И объекты там более интересные.

Алексей Сковоронский

(Алтайский край)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама