Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани следствие проводит проверку по факту смерти в одном из отделов полиции замдиректора местного техникума

24 октября 2012, 15:28 UTC+3
Правозащитники выложили видеоматериал, где видно, как трое полицейских применяют насилие над задержанным
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.44 MB) Аудио дорожка

КАЗАНЬ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани следствие проводит проверку по факту смерти 1 февраля текущего года в отделе полиции "Юдино" заместителя директора казанского техникума Павла Дроздова. Об этом сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС помощник руководителя Следственного управления СК РФ по республике Эльвира Газизова.

Казанский правозащитный центр, представляя интересы погибшего Дроздова, выложил в интернете видеоматериал, снятый, как указывается, с камер наблюдения в отделе полиции "Юдино". По записи видно, как трое полицейских применяют насилие над задержанным. Они надевают наручники за спиной, связывают брючными ремнями ноги и подтягивают их к рукам, оставляя задержанного в позе "ласточка", затем втроем садятся на мужчину, давят ему на ноги.

Ранее в СК РФ по Татарстану сообщили, что по данным судебно-медицинской экспертизы, Дроздов умер в камере административно задержанных отдела "Юдино" от сердечного приступа. А в отдел он был доставлен за совершение мелкого хулиганства - в нетрезвом виде в кафе ломал мебель. Тогда в возбуждении уголовного дела родственникам было отказано.

По данным Казанского правозащитного центра, юрист Андрей Сучков смог просмотреть видеоматериал с камер наблюдения только через 8,5 месяцев после трагедии. Ранее эта запись не была приобщена к материалам проверки, поэтому прокуратура не увидела состава преступления в действиях полицейских.

Правозащитный центр от имени родственников погибшего обратился с жалобой на "отказное" решение в суд, в которой просит признать незаконным отказ в возбуждении уголовного дела.

Сегодня стало известно, что региональное СК РФ отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Дроздова и проводит дополнительную проверку. "Следственные органы проводят дополнительную проверку по факту, представленному в видеозаписи, на которой запечатлены действия сотрудников полиции в отношении задержанного", - сказала Газизова.

Видео: www.investigation.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама