Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский курорт Белокуриха «заговорил» по-китайски и по-английски

31 октября 2012, 17:45 UTC+3

«Шосовидение», Интернет независимый от США, Евразия как центр международной политики - Молодёжный бизнес-форум стран ШОС стартовал в Алтайском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.49 MB) Аудио дорожка

Непривычное для сибирского курорта Белокуриха дублирование всех надписей на трех языках – русском, китайском и английском.  Теперь здесь на них говорят и договариваются около трехсот молодых бизнесменов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Алтайскому краю в силу своего географического положения, как приграничного региона России, суждено быть активным участником международной деятельности. Находясь на стыке трансконтинентальных потоков, наш край по праву считается воротами в Азию.

Среди тем форума – приграничное сотрудничество, транспортные коридоры, "зеленый" бизнес и туризм. Однако форум не только экономический, но и молодежный. А значит, не лишен смелых, провокационных идей.

Денис Кравченко, руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС:

- Есть "Евровидение", а мы видим большой евроазиатский конкурс, который, как мы предполагаем, будет состоять из трех частей: исполнение песни на родном языке (желательно, фолклор), исполнение песни на языке принимающей стороны. Представляете, мы будем проводить его в Москве или Санкт-Петербурге, приедут наши коллеги, и все будут петь на русском языке.

Кроме "Шосовидения", как уже назвали этот проект организаторы, в странах ШОС планируется выпуск единой дисконтной карты.  С ней молодые люди  смогут рассчитывать на существенные скидки в странах Шанхайской организации сотрудничества. 

Еще одна европейская идея на "шосовский"  лад – создание собственной доменной зоны в Интернете, как у Евросоюза.

Денис Тюрин, директор делового Клуба ШОС:

- Появилась идея создать доменную зону "точка" sco. Английская транскрипция Шанхайской организации сотрудничества. Очень интересная идея, потенциально довольно плодотворная.

Однако главная задача форума - создание новых экономических моделей, которые смогли бы усилить позиции стран-участников в период глобального экономического кризиса. Участники форума считают, что ШОСовская кооперация должна распространяться даже на такие серьезные вопросы, как повышение обороноспособности страны.

Андрей Свинцов, депутат Государственной Думы РФ:

- Мы в области обороны хотели бы быть независимыми. Поэтому мы готовы привлечь зарубежные компании, инвесторов, ученых к нам. На базу наших технопарков, где будут создаваться совместные предприятия.

 

Алексей Сковоронский
(Белокуриха, Алтайский край) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама