Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский курорт Белокуриха «заговорил» по-китайски и по-английски

31 октября 2012, 17:45 UTC+3

«Шосовидение», Интернет независимый от США, Евразия как центр международной политики - Молодёжный бизнес-форум стран ШОС стартовал в Алтайском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.49 MB) Аудио дорожка

Непривычное для сибирского курорта Белокуриха дублирование всех надписей на трех языках – русском, китайском и английском.  Теперь здесь на них говорят и договариваются около трехсот молодых бизнесменов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Алтайскому краю в силу своего географического положения, как приграничного региона России, суждено быть активным участником международной деятельности. Находясь на стыке трансконтинентальных потоков, наш край по праву считается воротами в Азию.

Среди тем форума – приграничное сотрудничество, транспортные коридоры, "зеленый" бизнес и туризм. Однако форум не только экономический, но и молодежный. А значит, не лишен смелых, провокационных идей.

Денис Кравченко, руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС:

- Есть "Евровидение", а мы видим большой евроазиатский конкурс, который, как мы предполагаем, будет состоять из трех частей: исполнение песни на родном языке (желательно, фолклор), исполнение песни на языке принимающей стороны. Представляете, мы будем проводить его в Москве или Санкт-Петербурге, приедут наши коллеги, и все будут петь на русском языке.

Кроме "Шосовидения", как уже назвали этот проект организаторы, в странах ШОС планируется выпуск единой дисконтной карты.  С ней молодые люди  смогут рассчитывать на существенные скидки в странах Шанхайской организации сотрудничества. 

Еще одна европейская идея на "шосовский"  лад – создание собственной доменной зоны в Интернете, как у Евросоюза.

Денис Тюрин, директор делового Клуба ШОС:

- Появилась идея создать доменную зону "точка" sco. Английская транскрипция Шанхайской организации сотрудничества. Очень интересная идея, потенциально довольно плодотворная.

Однако главная задача форума - создание новых экономических моделей, которые смогли бы усилить позиции стран-участников в период глобального экономического кризиса. Участники форума считают, что ШОСовская кооперация должна распространяться даже на такие серьезные вопросы, как повышение обороноспособности страны.

Андрей Свинцов, депутат Государственной Думы РФ:

- Мы в области обороны хотели бы быть независимыми. Поэтому мы готовы привлечь зарубежные компании, инвесторов, ученых к нам. На базу наших технопарков, где будут создаваться совместные предприятия.

 

Алексей Сковоронский
(Белокуриха, Алтайский край) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости