Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершился VII Форум программ Союзного государства

20 ноября 2012, 16:23 UTC+3
Сотрудничество и перспективы всесторонней интеграции в рамках объединения, важность этих процессов - основной лейтмотив форума
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.81 MB) Аудио дорожка

В Москве, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты, открылся VII Форум «Программы Союзного государства: цели и перспективы».

Участники  обсудят программы развития космических и информационных технологий, проекты в области медицины, промышленное и транспортное строительство, а также множество других направлений, в которых успешно работают сегодня Россия и Белоруссия.

Рапота, Государственный секретарь Союзного государства

- Можно сказать, что именно в рамках двух государств впервые была выстроена и зона свободной торговли, и таможенный союз. Мы имеем в итоге единое таможенное пространство с внешним периметром границы, охватывающей Россию, Казахстан и Белоруссию.

Сотрудничество и перспективы всесторонней интеграции в рамках объединения, важность подобных процессов. Эти темы - лейтмотив форума. Отдельно обсуждается и то, что опыт Союзного государства на сегодня одна из самых успешных моделей межгосударственного экономического взаимодействия. 

Леонид Слуцкий, Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ

- Единое экономическое пространство является своего рода предтечей создания Евразийского экономического союза, который во многом будет определять мировую экономическую архитектуру 21-го столетия. Для нас чрезвычайно важно, чтобы программы Союзного государства были реализованы в полной мере. Это позволит Союзному государству быть форвардом евразийской интеграции.

Первый форум проектов союзных программ состоялся в декабре 2006 года. Его главной темой было частно-государственное партнерство в реализации программ Союзного государства и масштабных межгосударственных проектов

Денис Михайлов, Максим Зайцев

(Москва)




Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама