Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не изменил своей позиции по приговору Pussy Riot и Михаилу Ходорковскому

26 ноября 2012, 9:02 UTC+3

Дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы для Pussy Riot не нужно. Другое дело, что есть позиция суда, сказал Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.08 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев не изменил своей позиции по приговору Pussy Riot и Михаилу Ходорковскому. Об этом он рассказал в интервью Агентству Франс Пресс и газете "Фигаро" накануне своего визита в Париж.

Медведев напомнил, что его личная позиция заключается в том, что девушки из панк-группы уже в полной мере вкусили, что такое тюрьма, поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы не нужно. Другое дело, что есть позиция суда.

"Мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ. С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука, - сказал премьер. - Но с учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма. И в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения".

Что же касается приговора Михаилу Ходорковскому, то, по словам Медведева, "вообще любой человек, который сидит в тюрьме, достоин сожаления, потому что это очень тяжкое наказание". "С другой стороны, есть мера ответственности, которую определяет суд. Применительно к делу Ходорковского, Лебедева суд определил определенную законом меру наказания, - отметил Медведев. - Есть возможность обжалования. Насколько я понимаю, эта процедура была проведена, и, собственно, дальнейшее обжалование второго приговора еще не прекращено".

Кроме того, премьер напомнил о праве осужденного на помилование, которым ни Ходорковский, ни Лебедев не воспользовались. "Если бы они обратились к президенту с соответствующим ходатайством, это уже было бы решение президента – помиловать их или не помиловать. Ко мне они с этим не обратились", - сказал Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама