Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал 2013 год крайним сроком для доведения зарплаты работников образования до среднего уровня по экономике региона

4 декабря 2012, 18:17 UTC+3
Президент отметил, что этими системными вопросами нужно заниматься в первую очередь, не откладывая в долгий ящик
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.97 MB) Аудио дорожка

СОЧИ, 4 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Татьяна Полинюк/. Президент России Владимир Путин назвал 2013 год крайним сроком для доведения зарплаты работников образования до среднего уровня по экономике региона. Такую задачу он поставил в ходе совещания по вопросам бюджетов субъектов РФ.

Путин напомнил, что зарплата учителей уже в 2012 году должна быть доведена до средней зарплаты по конкретному региону, а к началу 2013 года зарплата воспитателей детских садов вырастет до средней зарплаты в области среднего образования.

"Знаю, что мы начали эту работу в некоторых регионах, во всяком случае, в сентябре-октябре, поэтому в некоторых регионах, я понимаю, не удастся выйти на среднюю заработную плату по экономике за 2012 год, - сказал президент. - Но в 2013 году - точно совершенно - должна быть средняя по экономике 2013 года. И за этим будем мы следить. Прошу соответствующие министерства и ведомства отнестись к проблеме именно так".

Глава государства напомнил, что до 2018 года намечены ориентиры по оплате труда остальных категорий работников в бюджетной сфере. Он подчеркнул, что регионам и бюджетным организациям нужно четко понимать, что рост зарплат "напрямую зависит от структурных преобразований в социальной сфере". Президент отметил, что этими системными вопросами нужно заниматься в первую очередь, не откладывая в долгий ящик. "Это уже притча во языцех, мы говорим об этом не первый год, говорим о том, что повышение заработных плат должно идти параллельно со структурными изменениями, - сказал он. - Неоднократно, в том числе ваш покорный слуга, обсуждал это с руководителями различных ведомств, и ни с одним-двумя. Все понимают, что структурные преобразования нужны, но, откровенно говоря, все-таки активного движения в этом направлении пока не видно".

Путин обратил внимание, что правительство вместе с регионами должны подготовить нормативные документы поэтапного повышения зарплат работников культуры. "Эту работу нужно срочно завершать", - потребовал президент. По его словам, в 2013 году до 30 проц должна повыситься зарплата работников федеральных учреждений сферы культуры. Он обратил внимание, что с точки зрения подготовки сделано далеко еще не все. И выразил надежду, что работа будет проведена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама