Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев уверен, что антитабачный закон будет принят, потому что правительство сильнее, чем табачное лобби

7 декабря 2012, 13:15 UTC+3

Председатель правительства напомнил, что в РФ курит практически половина населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.52 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещает, что антитабачный закон будет принят обязательно. "Закон будет принят, никуда они / парламентарии/ не денутся. Табачное лобби - это, конечно, сильные ребята, но не всесильные. Правительство сильнее!", - заявил глава кабинета в интервью российским телеканалам.

Председатель правительства напомнил, что в РФ курит практически половина населения. "Все мы не без греха. В студенческие времена практически каждый сигарету в руках держал. Но проблема в другом: в том, что у нас курит практически полстраны, чего нет в большинстве стран мира", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что в России "400 тыс человек умирают ежегодно только от болезней, напрямую связанных с курением, включая сердечно-сосудистые заболевания и онкологию". "Это население крупного города типа Твери! Вдумайтесь! Это огромное количество людей, которые могли бы жить!" - переживает Медведев.

По его мнению, "меры нужны экстраординарные, но не хамские". "Мы боремся не с курильщиками, а с этой привычкой. Любая борьба - с пьянством или курением - должна быть цивилизованной , не должна унижать людей. Здесь я готов поддержать любые изменения в законодательстве, потому что мы делаем это ради людей, а не для того, чтобы утвердиться в своих принципах", - пояснил премьер.

Он сообщил, что антитабачный законопроект, подготовленный правительством, находится в стадии рассмотрения в Госдуме, хотя существует и второй вариант проекта данного документа. "Лоббизм есть всегда, в том числе в нашем парламенте - мы не стерильны. Есть второй законопроект, но несмотря на его наличие 15-16 декабря законопроект, который внесло правительство, поставлен на рассмотрение нижней палаты, и в первом чтении будет принят", - уверен премьер. Он надеется, что дальнейшее рассмотрение пройдет "короткой дорогой". "Какие-то формулировки можно еще обсудить, но это не должно отменять общей решимости сказать "нет" курению, как это сделали европейцы", - сказал глава кабинета.

Он вновь повторил, что "любая борьба должна быть цивилизованной, не должна унижать людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама