Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия предложила Калининграду построить автозавод и новую здравницу

7 декабря 2012, 18:10 UTC+3

Губернатор Калининградской области и белорусские власти договорились о сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.71 MB) Аудио дорожка

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился в Минске с белорусскими коллегами и пригласил их к сотрудничеству. На встрече с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем губернатор подчеркнул, что для развития дальнейших отношений в рамках Союзного государства, взаимодействие между Калининградской областью  и Белоруссией нуждается в переходе на новый уровень. В результате по итогом трехдневного визита губернатора края в Белоруссию был  подписан план совместных действий.

Николай Цуканов, губернатор Калининградской области

 -- В этом плане мероприятий есть конкретный пункт, который касается развития сельскохозяйственной отрасли, участия белорусских компаний в строительстве инфраструктурных объектов. Мы обсуждали и записали в проект непосредственное участие компаний в дорожном строительстве, возможном участии компаний Белоруссии в строительстве и дальнейшей эксплуатации морского порта. Надеемся на поддержку белорусской стороны в части перевалки грузов через порты города Калининграда.

Николай Цуканов предложил белорусам принять участие в реализации проектов строительства дорог и дорожной инфраструктуры в Калининграде к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Белорусская сторона в свою очередь заинтересовалась опытом калининградцев в строительстве атомной электростанции.  

Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь:

 -- В Калининградской области, как известно, строится атомная электростанция и наша белорусская атомная электростанция – это близнецы. Наши коллеги из Калининграда идут где-то на полтора года впереди, поэтому нам очень интересен опыт, и мы можем многие вещи, в том числе на стадии даже проекта, подсмотреть по-хорошему, подучиться.

Одной из самых обсуждаемых на встрече стала тема здравоохранения. Белорусы предложили построить на Балтике новые здравницы и пригласили калининградских врачей на мастер-классы.

Калининградцы же в свою очередь рассматривают  возможность участия белорусских коллег в создании автомобильного кластера с концерном BMW в Калининграде.  Белорусская сторона готова строить  автосборочные заводы «под ключ» и поставлять комплектующие.

 Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь:

 - Нам интересен опыт Калининградской области по производству легковых автомобилей. Сейчас  у нас в Беларуси идет сертификация собственного легкового автомобиля, поэтому их опыт производства, то, что имеются определенные наработки в области локализации для нас это очень интересно, и мы будем, безусловно, заимствовать этот вот опыт.

В самое ближайшее время Белоруссия готова увеличить поставки цемента и составов для скоростных электропоездов. Калининградцы же озвучили свои пожелания по улучшению железнодорожного сообщения между Калининградом и Минском. В целом, за ближайшие три года партнеры намерены увеличить объем товарооборота до 500 миллионов долларов. 

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости