Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству до апреля создать систему публичного мониторинга качества медицины, образования, науки

12 декабря 2012, 12:51 UTC+3
"Это поможет искоренить бытовую коррупцию, равнодушие людей к своим обязанностям, все то, что так оскорбляет наших людей", - подчеркнул глава государства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.73 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с администрацией главы государства до апреля будущего года разработать систему публичного мониторинга качества медицины, образования, науки, востребованности учреждений науки.

"Принципиально важно, чтобы общество имело возможность объективно оценивать состояние социальной сферы и науки, - сказал он, выступая сегодня с посланием Федеральному собранию. - К этому делу надо подключить лучших профессионалов, посмотреть лучший зарубежный опыт".

Глава государства отдельно остановился на нынешнем положении бюджетников. По сути, отметил он, они и являются составной частью так называемого креативного класса или интеллигенции. Это учителя, врачи, преподаватели, деятели науки и культуры. Они работают в каждом регионе.

К сожалению, признал Путин, "государство не доплачивало этим специалистами, не имело возможности, так как надо было решать более серьезные, острейшие проблемы, например, повышать пенсии".

"Сейчас мы реально можем изменить ситуацию в социальных отраслях, - подчеркнул Путин, напомнив, что об этом он уже писал в своих предвыборных статьях. "Я прошу руководителей региональных и федеральных органов власти мобилизовать все ресурсы для решения этой задачи", - сказал президент.

Это поможет искоренить бытовую коррупцию, равнодушие людей к своим обязанностям, все то, что так оскорбляет наших людей", - подчеркнул глава государства.

Видео: www.kremlin.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама