Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: с 2015 года въезд в РФ для граждан всех стран, включая СНГ, должен быть разрешен только по загранпаспортам

12 декабря 2012, 13:02 UTC+3
Президент отметил, что отсутствие должного контроля не позволяет проводить эффективный миграционный учет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.49 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. С 2015 года въезд в РФ для граждан всех стран, включая СНГ, должен быть разрешен только по загранпаспортам. Об этом заявил сегодня Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием президента РФ Федеральному Собранию.

Президент отметил, что отсутствие должного контроля не позволяет проводить эффективный миграционный учет.

"Не позднее, чем в 2015 году, въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам, а не внутренним паспортам других стран", - заявил он. "Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос со своими коллегами в странах Содружества", - сказал президент.

Путин подчеркнул, что "не нужно создавать никому проблем", и призвал при необходимости оказать максимальное содействие - финансовое и техническое.

"При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут действовать прежние, сегодняшние режимы - максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории", - добавил он.

Путин напомнил, что "до сих пор существует практика, когда граждане отдельных стран СНГ въезжают в РФ по внутренним паспортам". "Уже прошло достаточно много времени, чтобы государства сформировались как таковые", - считает президент. "В таких условиях обеспечить эффективный миграционный контроль невозможно", - констатировал он.

Путин также поручил "проработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам - носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в СССР, кто хочет переехать на постоянное место жительства в Россию, отказавшись о нынешнего гражданства". Об этом он заявил сегодня, выступая с ежегодным посланием президента РФ Федеральному Собранию.

"Россия нуждается в притоке новых сил, в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться и считают Россию своей Родиной", - заявил он.

"Однако процесс получения гражданства для наших соотечественников затруднен и до безобразия забюрократизирован", - посетовал Путин. "А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе нелегально - достаточно просто", - добавил президент.

"Одновременно считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушения в сфере миграционного учета", - заявил глава государства. Он напомнил, что соответствующие поправки уже находятся на рассмотрении в Госдуме. "Прошу депутатов принять эти законы", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама