Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что российские суды более открыты, чем европейские

18 декабря 2012, 15:53 UTC+3
Закон об истечении доступа к информации о деятельности судов гарантирует предоставление практически полного объема информации о судах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (954.19 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает, что российские суды более открыты, чем европейские.

Глава государства напомнил, что еще несколько лет назад сами судьи жаловались на недостаточную открытость работы судов, длительность сроков рассмотрения дел, затягивание исполнения решений. "За 4 года ситуация не в полной мере, но сильно изменилась", - уверен глава государства. В качестве примера он привел принятый закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок".

Еще одной проблемой было предоставление бесплатной правовой помощи социально незащищенным слоям населения. "Соответствующий закон уже работает, были предприняты действенные меры по предотвращению коррупции в судебной системе, по совершенствованию механизмов применения Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. Кроме того, Путин отметил, что российская система "быстро освоила процедуру пересмотра решений по гражданским судом".

"Важнейшее достижение нашей судебной системы - повышение уровня ее открытости, закон об истечении доступа к информации о деятельности судов гарантирует предоставление гражданам и организациям практически полного объема информации о судах", - убежден президент. По его оценке, "такой открытостью не может похвастаться, пожалуй, ни одна судебная система". "В некоторых странах ЕС у судов даже сайтов нет, а в некоторых - на единых сайтах размещаются только те судебные решения, которые имеют особую общественную значимость", - указал Путин. Он призвал "поучиться у опыта великих преобразований Х1Х века, когда одним из результатов судебной реформы стало рождение очень сильного и влиятельного корпуса судебных репортеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама