Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов предоставить Депардье российский паспорт

20 декабря 2012, 12:59 UTC+3
При этом президент выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.24 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - заявил сегодня на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, что будто бы знаменитый французский киноактер Жерар Депардье обратился за российским гражданством.

Франция "занимает особое место" для России, продолжил он, уточнив что это относится и к экономике, и к социальной сфере, и политической сфере. "Хотя Франция и является страной НАТО, мы с ней чаще находим взаимопонимание", - отметил Путин.

В этой связи президент РФ выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По его словам, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение". Однако, как известно, "художника легко обидеть".

Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин. "У нас с ним сложились очень хорошие отношения", - подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена".

Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье "захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно".

На днях газета "Монд" сообщила, что Депардье рассматривает возможность стать гражданином России, Черногории или подданным Бельгии. После того как на минувших выходных во Франции было опубликовано открытое письмо Депардье к премьер-министру Жан-Марку Эйро, в котором он заявил об отказе от французского гражданства, страсти вокруг его персоны закипели с новой силой. Папарацци преследуют актера буквально на каждом шагу в надежде запечатлеть момент, когда он окончательно вместе со всем своим скарбом переберется из Парижа в недавно купленный дом в бельгийском городке Нешен, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи /провинция Эно/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама