Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин категорически отрицает свое влияние на суд по делу Ходорковского

20 декабря 2012, 16:10 UTC+3
"Речь идет чисто об экономическом преступлении", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин категорически опроверг предположения о своем влиянии на суд по делу Ходорковского. Глава государства также отрицает персональный или политический характер преследования.

"Я никак не мог влиять - я хочу, чтобы вы все услышали - я не влиял на деятельность правоохранительных или судебных органов, вообще никак! Я не лез в эту сферу, я занимался своей конкретной работой", - заявил Путин в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о деле Ходорковского.

"Слушайте, у вас неправильное представление о функционировании нашей судебной системы", - обратился он к журналисту, предположившему, что недавнее сокращение срока заключения Ходорковского вызвано изменившейся позицией президента по этому делу. "Я 4 года не был главой государства, тем не менее суды оставались при той позиции, о которой мы знаем", - сказал он.

"Были приняты определенные поправки в закон; они, видимо, и дали основания суду принять те решения, о которых Вы сказали", - добавил Путин.

"Что касается самого Михаила Борисовича / Ходорковского/, то здесь нет никакого персонального преследования", - заявил президент. "Все пытаются представить здесь какое-то политическое дело... А что, Михаил Борисович занимался политикой, он чего, был депутатом, возглавлял партию? Ничего этого не было и в помине! Речь идет чисто об экономическом преступлении", - подчеркнул он.

Путин напомнил о некоторых громких делах по экономическим преступлениям в США, где осужденные иногда получают по 100 лет тюрьмы.

"Не надо политизировать этот вопрос!" - призвал он.

"Я уверен, что, в соответствии с законом, все будет нормально и Михаил Борисович выйдет на свободу, дай бог ему здоровья!" - добавил Путин.

Видео: www.kremlin.ru 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама