Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье предложили прописку в Мордовии

6 января 2013, 15:48 UTC+3
В Саранске актера встретили блинами и народными песнями, вручили символический "паспорт мордвина" и подарили двух котят
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (00:30)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (239.7 KB) Аудио дорожка

САРАНСК, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Первым городом, который посетил актер Жерар Депардье в качестве российского гражданина, стала столица Мордовии Саранск. Он прилетел сюда из Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и получил российский паспорт. Этот документ Депардье продемонстрировал журналистам и встречающей публике по прибытии в аэропорт Саранска.

Здесь гостю была устроена встреча по всем правилам знаменитого мордовского гостеприимства - в аэропорт приехали глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, мэр Саранска Петр Тултаев, журналисты. Встречали Депардье блинами и народными песнями.

Актер осмотрел местные достопримечательности, в частности, краеведческий музей, прогулялся по городу и посетил Свято-Феодоровский собор, где накануне Рождества получил в дар икону. Как сообщает телеканал "Россия 1", он также осмотрел единственный в России памятник Емельяну Пугачеву. Ранее актер не раз говорил о своем горячем желании сыграть предводителя крестьянского восстания.

Общаясь с журналистами, Жерар Депардье отметил, что считает себя внешне схожим с Пугачевым, и, находясь рядом с его памятником, он вновь утвердился в этом мнении.

На встрече с жителями Саранска в Театре оперы и балета Депардье получил от главы республики Владимира Волкова предложение поселиться в Мордовии, выбрать себе квартиру или место под дом.

Актеру также вручили символический "паспорт мордвина". "Я очень этому рад, здесь очень красиво, здесь живут красивые и душевные люди", - сказал Депардье, особо отметив красоту местных женщин.

"Посвящение в мордвины" сопровождалось театрализованным этнографическим представлением по мотивом мордовского эпоса "Масторавы".

На выходе из театра расчувствовавшиеся горожане подарили киноактеру двух котят.

 Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама