Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцова вызвали в СК в связи с проверкой фактов, изложенных в "Анатомии протеста-2"

8 октября 2012, 17:15 UTC+3
Координатор Левого фронта назвал фильм "провокацией"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Координатора Левого фронта Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет РФ для дачи объяснений в связи с показом на канале НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сам оппозиционер.

"Позвонили, пригласили приехать 10 октября в 15:00, дать объяснения в связи с этим фильмом", - сказал он. "Никакой встречи с этим Гиви /Таргамадзе/ не было, я вообще не знаю его", - утверждает Удальцов. "Запись мутная, я там себя и узнать не могу, разговор про захват Калиниграда просто смешной. Думаю взяли записи телефонных разговоров разных, скомпилировали и показали", - предположил он.

Удальцов также отрицает получение средств из-за рубежа. "Я давно нахожусь под наблюдением спецслужб, если бы хоть что-то подобное было на самом деле, давно бы уже они бы приняли меры", - отметил координатор Левого фронта.

"В СКР я приеду, объяснения дам, надеюсь, с помощью СКР мы выясним, кто изготовил это пленку", - добавил он, подчеркнув, что его вызывают пока в качестве свидетеля.

Ранее Удальцов назвал фильм "провокацией" с целью "подготовки общественного мнения к новым арестам оппозиционеров", не исключив при этом своего ареста.

В Следственном комитете подтвердили, что Сергей Удальцов вызван к следователям 10 октября для дачи объяснений в связи с проверкой информации об организации массовых беспорядков, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "следователями также истребованы на телеканале НТВ все исходные материалы, которые были использованы при подготовке документального фильма".

Вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ 5 октября. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Следственный комитет начал доследственную проверку по фактам, изложенным в фильме. Свою проверку проводит и Генпрокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама