Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил экс-главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего под стражей до декабря

8 октября 2012, 17:27 UTC+3
По версии следствия, Бестужий пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Суд оставил экс-главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего под стражей до декабря, вновь отказав в изменении меры пресечения.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, продлив заключение под стражей до 8 декабря, "суд принял во внимание доводы следователя о том, что иная, более мягкая, чем содержание под стражей, мера пресечения не может быть избрана в отношении Бестужего, поскольку в силу ранее занимаемой им должности главы администрации Ставрополя, он, используя значимость, авторитет, связи в органах местного самоуправления, может угрожать и воспрепятствовать законным действиям сотрудников администрации, являющихся свидетелями по уголовному делу".

Продление ареста следствие аргументировало и необходимостью проведения большого объема следственной работы.

Игорь Бестужий был арестован в феврале этого года. Ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия, он также подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га в Ставрополе на улице Ланшафтной, а также незаконно хранил дома 6 боевых патронов.

"Следствием также установлена причастность Бестужего к получению взятки в декабре 2009 года в размере 1,8 млн рублей через Козлова от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города", - добавили в СК /пока по этому эпизоду обвинение не предъявлено - прим. ИТАР- ТАСС/.

Расследование в отношении его помощника 75-летнего Леонида Козлова, обвинявшегося в посредничестве при получении взятки в 50 млн рублей, было завершено еще в мае. В ноябре 2011 года он получил часть денег - 12,2 млн рублей - и был задержан. В июне Ставропольский краевой суд приговорил его к штрафу в 100 млн рублей, признав виновным в попытке посредничества при передаче взятки.

В августе Верховный суд России оставил приговор в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама