Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи награждены лауреаты Национальной премии в области индустрии моды

8 октября 2012, 22:05 UTC+3
Победителем конкурса и лауреатом Национальной премии в номинации "Дебют" стала молодой дизайнер из Иваново с коллекцией "Жасмин"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. В городе будущей Олимпиады сегодня прошла торжественная церемония закрытия XV-го фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи". На ней были объявлены и награждены лауреаты Национальной премии в области индустрии моды 2012 года. Победителем конкурса и лауреатом Национальной премии в номинации "Дебют", а также обладателем денежного приза в сумме 300 тыс руб стала молодой дизайнер Ольга Гуреева из Иваново, представившая на конкурсе коллекцию "Жасмин".

По мнению организаторов конкурса молодых дизайнеров, этот проект не только выявляет лучших, но и выполняет общеобразовательную, просветительскую функцию. Молодые дизайнеры получают знания о перспективных тенденциях мировой моды, а также имеют возможность принять участие в детальном и конструктивном "разборе полетов", совместно с мэтрами российской и мировой моды.

В номинации "Модный дизайн и производство" лучшей промышленной коллекцией профессиональное сообщество назвало продукцию питерской компании "Мода-Л". Московский дом моды "MARIA SHOSHEVA" удостоен признания за свою творческую коллекцию. Заслуженную награду получили и авторы детской коллекции одежды торговой марки "Stillini". Среди производителей трикотажа мэтры моды отметили линию "Шаркан- трикотаж" торговой марки "Олсари" из Удмуртии, среди производителей головных уборов— кировскую компанию "Мехико", Мех и кожа"— Модный дом "ALEXSANDR PETROV" из Санкт-Петербурга, среди производителей белья награду получила марка "PANTELEMONE" из Долгопрудного.

В номинации "Продвижение бизнес-концепции в России" награждена коллекция "Российская марка" предприятия "Торжокские золотошвеи". За сохранения традиций народного костюма призом Национальной академии индустрии моды награждена Изольда Гогичаева из Северной Осетии. Среди предприятий фирменной торговли лучшей стала компания "Юлия" из Санкт-Петербурга, работающая под маркой "Style".

В номинации "Журналистика" симпатии экспертов моды получил журнал "Теория моды: одежда, тело, культура" под руководством шеф-редактора Людмилы Алябьевой.

На церемонии закрытия ежегодного осеннего модного форума в Сочи сегодня также были вручены специальные награды Национальной академии индустрии моды. Приз "Хрустальная пальма" с формулировкой "за вклад в подготовку кадров индустрии моды" получила Галина Толмачева, преподаватель Омского госуниверситета сервиса. "Золотую пальму" за вклад в развитие индустрии моды торжественно вручили Валентину Юдашкину.

XV-ый фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" проходил с 5 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама