Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае закрытия "Совершенно секретно" на платформе НКС телеканал уйдет в другую кабельную сеть

9 октября 2012, 12:32 UTC+3
По словам гендиректора телеканала, причина досрочного прекращения договора неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В случае закрытия "Совершенно секретно" на платформе Национальных кабельных сетей /НКС/ телеканал уйдет в другую кабельную сеть. Об этом сообщила сегодня на пресс- конференции генеральный директор телеканала "Совершенно секретно" Этери Левиева.

"В случае закрытия мы уйдем в другую кабельную сеть, - сказала она. - Мы надеемся, что "НТВ-Плюс" останется как наша платформа. Мы также рассматриваем вопрос цифрового телевидения и интернета. Но нужно понимать, что на все это требуются средства".

По словам Левиевой, "если канал все-таки закроется, что работу потеряют около 40-50 человек, из которых 25 - это штатные сотрудники".

Гендиректор отметила, что "29 августа было получено внезапное письмо о том, что "НКС-Медиа" расторгает с телеканалом договор в одностороннем порядке и предупреждает, что с нового года он выходить не будет". "Для нас это было удивление, так как недавно встречались с представителями НКС, обсуждали дальнейшие планы", - сказала она.

По ее словам, "чем было вызвано решение о досрочном прекращении договора, неизвестно". "Мы пытались встретиться с руководством "Ростелекома", но во встрече было отказано", - отметила Левиева.

При этом она подчеркнула, что "руководству "Совершенно секретно" периодически разрешали встречаться представителями НКС, которые объясняли, что это не их решение, а решение "Ростелекома". "Мы призываем все стороны сесть за стол переговоров и подробно обсудить причины происходящего, так как у канала огромная аудитория - сегодня его смотрят 15 млн человек: это Россия, Казахстан, Украина, Израиль, Литва, Латвия", - заявила Левиева, добавив, что распространение вещания телеканала планировалось и на территории Америки, однако в связи с угрозой закрытия канала эти планы пока отложены.

В свою очередь президент холдинга "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская отметила, что "проблема заключается в том, что с представителями канала никто не хочет садиться за стол переговоров". "Это неправильно, когда просто так, без объяснения причин расторгают договор. Мы готовы разговаривать и обсуждать", - сказала она.

Накануне в "Ростелекоме" подтвердили ИТАР-ТАСС, что оператор намерен досрочно расторгнуть договор с телеканалом "Совершенно секретно", действие которого распространяется до конца 2014 года. Расторжение договорных отношений с телекомпанией "Совершенно секретно" предполагает "комфортные сроки и условия выхода" для обеих сторон, заверили в "Ростелекоме", в который входит компания "НКС- Медиа". В компании уточнили, что решение расторгнуть договор связано с оптимизацией расходов.

"В сентябре компания "НКС-Медиа", входящая в группу "Ростелеком", приняла решение расторгнуть договор с ЗАО "Телекомпания "Совершенно секретно", в соответствии с которым "Совершенно Секретно" производила телеканал и передавала права на его использование, - подтвердили в "Ростелекоме". - Это связано с планами по оптимизации расходов "НКС-Медиа" в 2013 году в рамках бюджетного процесса".

Телекомпания "Совершенно секретно" была основана в 1991 году известным журналистом Артемом Боровиком и приобрела известность благодаря программе "Совершенно секретно", ставшей первой на российском телевидении в жанре журналистского расследования. Телекомпания специализируется на производстве циклов программ и документальных фильмов для Первого канала, телеканалов "Россия", "НТВ", "ТВЦ", и Ren-TV, темами которых чаще всего становятся исторические и криминальные расследования, уникальные судьбы и неизвестные страницы видных политиков, деятелей науки и культуры.

Телеканал "Совершенно секретно" начал вещание в октябре 2006 года по платным системам спутникового и кабельного телевидения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама