Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в России возбуждено уголовное дело в отношении торговца "веселящим газом"

9 октября 2012, 13:02 UTC+3
Молодой мужчина развернул торговлю "веселящим газом" прямо у здания Дворца спортав Тамбове
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в России возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого торговца "веселящим газом", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/.

"По материалам Управления ФСКН по Тамбовской области следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тамбова, пытавшегося сбыть вещества, угрожающие здоровью человека. Торговец зельем привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказали в наркополиции.

Там рассказали, что молодой мужчина развернул торговлю "веселящим газом" /закись азота/ прямо у здания Дворца спорта. Там его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Так называемый "веселящий газ" в последнее время получил популярность среди употребляющей нарковещества. В молодежной среде, в том числе в ночных клубах, газ распространяется в воздушных шариках.

Свои волнения по поводу свободного распространения закиси азота в высокой концентрации высказали главный нарколог России Евгений Брюн, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и директор ФСКН Виктор Иванов.

По словам Иванова, наркоконтроль направил в правительство предложения об ограничении оборота этого вещества в РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама