Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанов пообещал, что регулирование интернета будет "мягким и креативным"

9 октября 2012, 15:02 UTC+3
Депутат поддержал идею создания реестра сайтов с опасной для детей информацией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. При регулировании сферы интернета Госдума будет использовать "мягкие" и даже креативные методы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

"Китайской стены не будет. Идет поиск решений, думаю, что это не будет долго продолжаться, - пообещал Митрофанов. - Уверяю, что все будет очень мягко, и, я бы сказал, креативно, как должно быть в этой сфере". По его словам, пришедшие в комитет новые люди, "будут делать так, что вы просто удивитесь". "Никаких погромов не будет", - заверил Митрофанов.

Депутат поддержал идею создания реестра сайтов с опасной для детей информацией, который заработает с 1 ноября. По его словам, некоторые ограничительные меры в условиях растущего числа интернет-пользователей и интернет- сайтов в России просто необходимы. "Надо как-то подчищать это пространство. На этой дороге надо вводить "ГАИ", устанавливать правила, но они не должны ущемлять громадное число пользователей", - считает он.

Глава комитета Госдумы подчеркнул, что вопросы связи и новых видов коммуникации будут "важнейшим направлением деятельности комитета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама