Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты участниц Pussy Riot Алехиной и Толоконниковой не знают о линии защиты Самуцевич

9 октября 2012, 17:07 UTC+3
Ранее Самуцевич отказалась от помощи адвоката Виолетты Волковой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой не располагают информации о новой линии защиты третьей подсудимой - Екатерины Самуцевич. Об этом адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова заявили ИТАР-ТАСС накануне рассмотрения Мосгорсудом кассационной жалобы участниц панк- группы. Ранее Самуцевич отказалась от помощи адвоката Виолетты Волковой, но она продолжает участвовать в защите двух других подсудимых.

"Новые адвокаты Екатерины Самуцевич с нами в контакт не вступали, и о том, какова будет их линия защиты, нам неизвестно.", - заявил адвокат Николай Полозов. Он выразил надежду на то, что "линия ее защиты будет строиться не в ущерб остальным подсудимым".

Отсутствие контактов с защитниками Самуцевич подтвердила и Волкова. "Известно, что они намерены изменить линию защиты, а как - мы можем только догадываться", - заметила она. "Защита Алехиной и Толоконникой будет по- прежнему настаивать, что уголовного преступления они не совершали", - подчеркнула Волкова.

Рассмотрение кассационной жалобы участниц панк-группы "Pussy Riot" назначено на 10 октября, на 11.00 мск.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. Судом установлено, что "Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан". Вместе с тем, суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама