Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросссы в Госдуме поддержали идею о возвращении допустимых 0,2 промилле в крови водителей

9 октября 2012, 19:23 UTC+3

Окончательный вариант поправок в "водительскую" 12-ю главу КоАП РФ планируется представить на обсуждение не раньше завтрашнего дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия" поддерживает идею о возвращении допустимых 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителей как критерий состояния опьянения. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, возглавляющий рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения.

"Фракция "Единая Россия" и профильный комитет поддержали идею о возвращении 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителей как критерий состояния опьянения", - сказал парламентарий после заседаний рабочей группы. Ее заключительные консультации запланированы на среду.

При этом Лысаков предупредил, что "сухой закон" для водителей "никто не отменял, и на самом деле он будет только ужесточаться". "Но необходимо защитить от наказания невиновных водителей и ввести этот самый критерий состояния опьянения, то есть прописать значение той минимальной погрешности при замерах", - подчеркнул депутат.

Он также обратил внимание, что при наличии 0,2 промилле в крови водитель не будет считаться нарушившим законодательство, но свыше 0,2 ответственность будет наступать "по полной". Однако Лысаков отказался конкретизировать будущие поправки, сославшись на рабочий вариант законопроекта. Вместе с тем он подтвердил, что в случае повторного нарушения по-прежнему предлагается административную ответственность заменить уголовной.

Окончательный вариант поправок в "водительскую" 12-ю главу КоАП РФ планируется представить на обсуждение не раньше завтрашнего дня, продолжил первый зампред комитета. "Пока мы ждем еще заключения /научного института/ именно по нормам, касающимся введения критерия опьянения", - пояснил он. Лысаков прогнозирует, что законопроект будет внесен в Госдуму самое ранее с утра в четверг. "Сухой закон для водителей останется, и он будет резко ужесточен. Нам необходимо отсечь тех, кто действительно невиновен, а может быть привлечен к ответственности за элементарную погрешность", - повторил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама