Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер по американскому футболу Джерри Сэндаски приговорен судом к 30 годам тюрьмы за растление несовершеннолетних

9 октября 2012, 21:13 UTC+3

Максимальный срок, который грозил 68-летнему тренеру, составлял 442 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США вынес сегодня приговор известному тренеру по американскому футболу Джерри Сэндаски, признанному в июне этого года виновным в растлении несовершеннолетних. Председательствовавший на процессе судья Джон Клилэнд определил ему меру наказания в виде 30 лет лишения свободы. Максимальный срок, который грозил 68-летнему тренеру, составлял 442 года.

Сэндаски с 1969 по 1999 год был помощником легендарного тренера Университета штата Пенсильвания Джо Патерно, который скончался в январе этого года от рака легких. В 1977 году он основал благотворительную организацию "Вторая миля" /Second Mile/, призванную приобщать к спорту детей из неблагополучных семей.

По данным следствия, Сэндаски на протяжении более 15 лет совершал сексуальные преступления в отношении десяти мальчиков и подростков. Большинство из них были воспитанниками "Второй мили". Показания против тренера на процессе давали восемь жертв тренера, которым сейчас от 18 до 28 лет.

Сам Сэндаски продолжает отрицать свою вину и намерен обжаловать вынесенный приговор.

Скандал с Сэндаски нанес серьезный удар по репутации Университета Пенсильвании. Как выяснилось, многие высокопоставленные сотрудники учебного заведения знали о происходившем, но предпочитали молчать. В июле этого года университет был оштрафован на 60 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама