Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер по американскому футболу Джерри Сэндаски приговорен судом к 30 годам тюрьмы за растление несовершеннолетних

9 октября 2012, 21:13 UTC+3
Максимальный срок, который грозил 68-летнему тренеру, составлял 442 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США вынес сегодня приговор известному тренеру по американскому футболу Джерри Сэндаски, признанному в июне этого года виновным в растлении несовершеннолетних. Председательствовавший на процессе судья Джон Клилэнд определил ему меру наказания в виде 30 лет лишения свободы. Максимальный срок, который грозил 68-летнему тренеру, составлял 442 года.

Сэндаски с 1969 по 1999 год был помощником легендарного тренера Университета штата Пенсильвания Джо Патерно, который скончался в январе этого года от рака легких. В 1977 году он основал благотворительную организацию "Вторая миля" /Second Mile/, призванную приобщать к спорту детей из неблагополучных семей.

По данным следствия, Сэндаски на протяжении более 15 лет совершал сексуальные преступления в отношении десяти мальчиков и подростков. Большинство из них были воспитанниками "Второй мили". Показания против тренера на процессе давали восемь жертв тренера, которым сейчас от 18 до 28 лет.

Сам Сэндаски продолжает отрицать свою вину и намерен обжаловать вынесенный приговор.

Скандал с Сэндаски нанес серьезный удар по репутации Университета Пенсильвании. Как выяснилось, многие высокопоставленные сотрудники учебного заведения знали о происходившем, но предпочитали молчать. В июле этого года университет был оштрафован на 60 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама