Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане талибы совершили покушение на 14-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзаи

10 октября 2012, 9:30 UTC+3
Состояние девушки крайне тяжелое, она находится в глубокой коме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ISPR/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ISPR/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Действующие на северо-западе Пакистана экстремисты-талибы совершили покушение на известную в этой исламской республике правозащитницу и борца за права женщин и детей 14-летнюю Малалу Юсуфзаи. Инцидент произошел в городе Мингора в долине реки Сват. Как сообщают сегодня местные СМИ, накануне вечером террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники, несколько пуль попали ей в голову. Нападавшие скрылись с места происшествия.

По оценкам врачей, состояние Малали Юсуфзаи на данный момент можно охарактеризовать как крайне тяжелое. Несмотря на то, что сегодня утром хирургам удалось в ходе сложнейшей операции удалить из ее головы пять автоматных пуль, девушка все еще находится в глубокой коме. По личному распоряжению президента Пакистана Асифа Зардари уже в ближайшее время Малала будет отправлена спецрейсом в одну из лучших зарубежных клиник.

Покушение на Малалу Юсуфзаи, которая является известным у себя на родине и за рубежом борцом за права женщин и детей, вызвало глубокий резонанс в пакистанском обществе. Президент и премьер-министр Пакистана категорически осудили этот теракт. Во всех школах страны сегодня прошли молитвы в поддержку юной правозащитницы.

О 14-летней девочке из Пакистана Малале Юсуфзай мир заговорил год назад, когда на Западе был опубликован ее дневник, в котором она рассказала о том, как талибы запрещали ей и другим детям, проживающим в долине реки Сват, учиться в школе. Дневник девочки был даже номинирован на престижный Международный детский приз за вклад в развитие мира. Несмотря на многочисленные угрозы со стороны экстремистов, Малала продолжала жить в родном городе Мингоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама