Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокамерница одной из активисток Pussy Riot пожаловалась в прокуратуру на появившуюся в интернете видеозапись из СИЗО

10 октября 2012, 13:45 UTC+3
Запись проводилась не сотрудниками изолятора и без какого-либо с ними согласования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сокамерница одной из участниц панк-группы "Pussy Riot" пожаловалась в прокуратуру Москвы на появившуюся в интернете видеозапись из следственного изолятора. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"Сотрудниками УФСИН по Москве завершена проверка по факту появления в интернете интервью с участницами группы Pussy Riot, - сказали в ведомстве. - Установлено, что запись была сделана 23 сентября во время посещения СИЗО представителями Общественной наблюдательной комиссии Зоей Световой и Анной Каретниковой. Также установлено, что запись проводилась не сотрудниками изолятора и без какого-либо с ними согласования. В результате проверки была изучена архивная запись видеорегистратора сотрудника, несущего службу, и путем сопоставления установлено, что съемка /кадры которой появились в интернете - прим.ТАСС/ велась с места, где находились представители ОНК во время беседы с девушками".

В Управлении ФСИН сообщили, что участницы "Pussy Riot" выразили недовольство появлением видеозаписи в интернет-СМИ, а одна из женщин, которая содержится вместе с участницей группы, попавшая в объектив видеокамеры, написала заявление в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку.

"Материалы проверки УФСИН вместе с заявлением женщины направлены в прокуратуру Москвы. Материалы проверки, касающиеся участниц группы, направлены в суд /подсудимые числятся за судом/ и общественные организации", - сообщили в Управлении.

По данным агентства, член ОНК Зоя Светова является корреспондентом издания New Times, на чьем сайте и появилось несанкционированное интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама