Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге задержаны 24 участника массовой драки между фанатами "Зенита" и "Анжи"

10 октября 2012, 16:46 UTC+3
В результате драки были госпитализированы трое жителей Дагестана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Городская полиция задержали сегодня 24 предполагаемых участника массовой драки между фанатами футбольных клубов "Анжи" и "Зенит" в Петербурге, в результате которой были госпитализированы трое жителей Дагестана.

Задержание фанатов петербургского клуба прошло одновременно в разных частях города. "В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, по результатам которых будет дана юридическая оценка о причастности к совершению названного преступления", - сообщили ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре.

Ранее по факту столкновения 23 августа у станции метро "Московская" было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — "Хулиганство". По данным расследования, около 30 фанатов "Зенита" напали на автобус с болельщикам махачкалинского клуба, которые собирались ехать на матч "Анжи" в Москву.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которое ведет расследование по этому делу, подчеркнули, что "доставленные лица не являются процессуально задержанными в рамках уголовного дела". "Данные мероприятия являются плановыми и проводятся на постоянной основе с момента возбуждения дела", - сообщили в полиции.

Столкновение болельщиков в Петербурге, как установило расследование, произошло из-за избиения одного из лидеров фанатов ФК "Зенит" 32-летнего Александра Румянцева после выездного матча с "Анжи" в Махачкале 19 августа и бездействия, по мнению фанатов, местных правоохранителей. Уголовное дело по статье 116 УК РФ /"Побои"/ по этому факту в Дагестане возбудили лишь 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама