Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы новой биографии первой леди Франции могут предстать перед судом по обвинению в клевете

10 октября 2012, 22:29 UTC+3
Валери Триервейлер утверждает, что в книге использованы утверждения, основанные на неподтвержденных и недоброжелательных слухах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Авторы новой биографии первой леди Франции могут предстать перед судом. Как сообщил сегодня адвокат Фредерик Жиффар, его клиентка Валери Триервейлер приняла решение подать иск на составителей книги, обвинив их "в клевете и посягательстве на частную жизнь".

По словам юриста, в настоящий момент происходит процесс подачи иска. "К принятию данного решения госпожу Триервейлер побудил характер высказываний авторов, приведенный в виде утверждений, основанных на неподтвержденных и недоброжелательных слухах, нацеленных на очернение ее личности и ее близких", - пояснил Жиффар агентству "Франс Пресс". В частности, авторы жизнеописания в презентации своей книги безосновательно заявляют о наличии там выдержек из "эксклюзивных бесед" с первой леди Франции, указал адвокат.

Книга "Фрондёрка" /La frondeuse/, посвященная жизненному пути Валери Триервейлер, должна появиться на прилавках книжных магазинов страны в четверг. Ее авторы - директор политической службы телеканала ТФ-1 Кристоф Жакюбишин и известная тележурналистка, политический обозреватель канала Франс-2 Аликс Буйяге. Биография повествует об истории отношений Триервейлер и будущего президента Франсуа Олланда, о недавнем скандале вокруг сообщений в ее личном "Твиттере", направленных против бывшей спутницы Олланда Сеголен Руаяль, а также о профессиональной карьере ныне первой леди Франции в журналистике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама