Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице 7-месячного ребенка

11 октября 2012, 7:52 UTC+3

За день до смерти у нее поднялась высокая температура, но врач не выявил оснований для госпитализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице 7-месячного ребенка. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Бурятии, дело расследуется по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Трагический инцидент произошел 20 сентября, когда по пути в больницу поселка Селенгинска в автомобиле "Скорой помощи" скончалась 7-месячная девочка. За день до смерти у нее поднялась высокая температура, и мать вызвала "Скорую помощь". Приехавший фельдшер направила ребенка в больницу поселка Селенгинск. Там девочка была осмотрена дежурным врачом. Не выявив оснований для госпитализации, врач рекомендовал родителям вместе с ребенком вернуться домой. Однако следующим утром состояние девочки ухудшилось, и через некоторое время по пути в больницу она скончалась", - пояснили в Следственном управлении.

По уголовному делу проводятся следственные действия, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Перед комиссией экспертов поставлены вопросы о причинах смерти ребенка, а также о соответствии поведения персонала "Скорой помощи" и поселковой больницы стандартам оказания врачебной помощи больным детям. "После выяснения всех обстоятельств следствием будет дана окончательная юридическая оценка действиям медицинских работников", - отметили в СУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама