Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым ужесточить требования к компаниям, осуществляющим пассажирские автоперевозки

11 октября 2012, 12:35 UTC+3
По словам премьера, целый ряд тяжелых последствий при ДТП связан с маршрутными такси, автобусными авариями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ужесточить требования к компаниям, осуществляющим пассажирские автоперевозки. Об этом он заявил, выступая на заседании правительства.

"Поправки, которые предлагается внести в закон, дают возможность Минтрансу утверждать правила по организации транспортного обслуживания населения, включая вопросы допуска водителей к пассажирским перевозкам, проверки исправности машин", - уточнил он.

При этом глава правительства потребовал пристально следить за выполнением этих правил. "Нужны не только жесткие регламенты, это мы умеем писать, самое главное - максимально жесткий контроль за их исполнение, включая ответственность всех перевозчиков за нарушения, которые они допускают", - подчеркнул Медведев.

По словам премьера, "целый ряд тяжелых последствий при ДТП связан с маршрутными такси, автобусными авариями, которые повлекли ранения и гибель пассажиров. Это часто и нарушение правил дорожного движения, и недостаточная квалификация водители и неисправность машин, которые выходят на трассу", - считает он. "Это в значительное мере результат фрагментарности рынка этих услуг, что отражается на качестве", - добавил премьер.

Кроме того, отметил он, сегодня осуществляют деятельность огромное количество мелких транспортных компаний. "Надо признать откровенно, что значительная часть из них не может обеспечить безопасность транспорта и должную квалификацию тех, кто в них трудится", - обратил внимание глава правительства.

Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. 

"Думать надо не только в направлении борьбы с пьянством за рулем, и в сфере регулирования деятельности перевозчиков, многие из которых ведут себя безответственно, - сказал он. - Пять тысяч рублей, не знаю насколько адекватными являются эти штрафы, установленные административным законодательством, но я думаю, что штрафы можно поднимать".

По его словам, "это должны быть ощутимые штрафы, тем более, что когда речь идет о юридических лицах и гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность". "Уж там- то что церемониться. Если они не выполняют нормативы, если у них нет возможности содержать своей парк в нормальном состоянии, пусть закрываются", - считает глава правительства.

"Другого выхода нет - без разницы старый автомобиль или старый автобус, в конечном счете все это может создать условия для масштабной трагедии", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама