Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Университете имени Мечникова в Петербурге прошла международная научно-практическая конференция по медицине

11 октября 2012, 15:48 UTC+3
Главным в повестке дня стал обмен опытом в области образовательной деятельности, совершенствования различных методик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Международная конференция по медицине прошла сегодня в Северо-Западном Государственном медицинском университете имени И.И.Мечникова /Санкт-Петербург/. Ее тема - "Междисциплинарные аспекты сотрудничества в области медицины".

Главным в повестке дня стал обмен опытом в области образовательной деятельности, совершенствования различных методик, в том числе - по безоперационному лечению заболеваний позвоночника.

"Щадящие методы мануальной терапии оказались реальной альтернативой хирургическому и консервативному лечению патологии позвоночника, и почти все больные - до 95 проц - после прохождения необходимого курса процедур избавлялись от недуга". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал один из основных докладчиков, ученый с мировым именем, профессор медицинского факультета Римского университета "Ла Сапиенца"/ Universit i Roma SAPIENZA/ специалист по мануальной терапии профессор Джалал Саидбегов.

"Научные исследования, лечебная работа в университетах Рима и Петербурга проводятся на основе совместного договора о партнерстве. Оно, по моему мнению, развивается весьма плодотворно, - отметил ученый. - По итогам дискуссий и обмену мнениями в рамках конференции принято решение об организации на берегах Невы мастер-классов, где итальянские и российские специалисты расскажут о методиках лечения недуга века - болезней позвоночника", - сообщил Джалал Саидбегов.

По его мнению, "операция - не панацея от недуга. Суть метода заключается в мануальном воздействии на позвоночник с тем, чтобы восстанавливать его биомеханику и нормализовать биохимические процессы в поврежденных позвоночных сегментах и окружающих их тканях. В организме есть все необходимые вещества, которые способны одолеть болезнь, - подчеркнул ученый. - Неврологи должны помочь организму, обязаны корригировать реакцию организма на данную патологию".

Проведение мастер-классов "позволит во многом скорректировать систему подготовки медицинских кадров, максимально приблизив ее к практике, обучая врачей основам мануальной терапии, рефлексотерапии", - считает профессор.

64-летний Саидбегов уже 20 лет работает и живет в Италии. В 1971 году он окончил лечебный факультет Дагестанского медицинского института, защитил кандидатскую диссертацию в Москве. Заведовал неврологическим отделением Московской городской клинической больницы номер 40 и был главным невропатологом Бабушкинского района Москвы. Является действительным членом Европейской ассоциации специалистов по патологии позвоночника, а также действительным членом Ассоциации специалистов по патологии позвоночника Северо-Американских стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама