Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по иску против Мадонны отложены до 25 октября

11 октября 2012, 17:56 UTC+3
Представители певицы в суд не явились
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первое судебное заседание по громкому иску 9 жителей Петербурга против поп-певицы Мадонны на сумму в 333 млн рублей, которое прошло сегодня в Московском районном суде, не принесло сенсации. Двое указанных в иске ответчиков, в том числе представители американской поп-дивы не явились в суд, а два других — заявили, что не имеют отношения к скандальному выступлению, ставшему причиной судебного разбирательства.

Предварительные слушания по гражданскому иску против поп-певицы отложены до 25 октября. Это время рассматривающий дело судья Виталий Барковский дал группе истцов и их адвокату для уточнения ответчиков по иску.

Сегодня в ходе предварительных слушаний, которые проходили в открытом для СМИ режиме, представители компаний "Музыкальная индустрия" и "Петербургская музыкальная индустрия-медиа" заявили, что не являются надлежащими ответчиками по данному делу.

"Компания "Музыкальная индустрия", которую я представляю, не имеет отношение к этому концерту", - сказал представитель компании в суде Артем Дикарев после заседания. По его словам, вторая компания, привлеченная в качестве соответчика по делу, также не организовывала шоу Мадонны в северной столице. "Для нас выбор истцов стал удивительным", - заметил он. При этом представитель компании, входящей в "Корпорацию PMI" Евгения Финкельштейна, не отрицает, что концерт Мадонны в Петербурге организовывал именно этот конгломерат. Тем не менее истцам предстоит искать юридическое лицо, организовавшее концерт самостоятельно.

По словам Дикарева, дальнейшие их действия в рамках данного дела будут зависеть от действий истцов. "Наш ответ будет симметричным и адекватным", - сказал он. Раннее представители PMI заявляли, что могут подать встречные иски по поводу проведения видеозаписей на концерте, которые истцы намерены использовать в качестве доказательств высказываний Мадонны.

В свою очередь адвокат Александр Почуев, представляющий в процессе интересы группы истцов, сообщил, что заявители "были введены в заблуждение словами Евгения Финкельштейна", который неоднократно в СМИ заявлял, что именно его компания организовала выступление американской певицы.

Законные представители Мадонны на предварительное слушание не явились. Также повестки в суд проигнорировала ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс", где выступала певица 9 августа, и указанный в соответчиках по данному иску. Александр Почуев отметил, что суд и сами истцы не уверены, что Мадонна была осведомлена о судебном разбирательстве, но администрация СКК была уведомлена о проведении слушаний в установленном законом порядке. По его словам, материалы дела были переведены на английский язык и направлены в Нью-Йорк, по месту жительства певицы. Также судья Барковский направил запрос в московскую сеть фитнес клубов Hard candy, принадлежащую Мадонне, чтобы сообщить ей о месте и времени предварительного слушания. "И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию в заседании", - отметил адвокат.

До начала заседания пресс-секретарь организации "Профсоюз граждан России", активисты которой стоят за иском, Дарья Дедова разъяснила позицию истцов. "Мы надеемся, что судья, такой же гражданин России, как мы, понимает какие угрозы несут события 9 августа", - сказала она. По ее словам, "данное нарушение имеет колоссальное значение для общества". Ранее истцы заявили, что певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу. С марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

"По нашему мнению, пропаганда гомосексуализма налицо", - заявила Дедова. Истцы утверждают, что речь идет о спланированной акции — на спине певицы во время концерта было написано No fear /нет страха/, такая же надпись была на радужном флаге гей-активистов в зале. "По сути, это несанкционированный митинг", - сказала Дедова.

Она уточнила, что заявленная в исковых требованиях сумма в 333 млн рублей "достаточна, чтобы ударить по карману певицы и организаторов концерта". Истцы намерены в случае выигрыша дела направить деньги на поддержку материнства и детства. Иск был подан в Московский районный суд 17 августа, через неделю после концерта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама