Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела полицейского, насмерть сбившего женщину и подростка в Петербурге

11 октября 2012, 19:09 UTC+3

В настоящее время Мирошкин остается под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием полицейского. В апреле этого года он насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука.

Следствие установило, что в момент столкновения автомобиль 27-летнего оперативника Николая Мирошкина двигался со скоростью 175 км/ч. "Под тяжестью собранных следствием неопровержимых доказательств Мирошкин полностью признал себя виновным", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Петербургу. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Ранее против полицейского было выдвинуто обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Установлено, что в момент ДТП полицейский был пьян. 2 октября в отношении двух коллег обвиняемого из 15 отдела полиции УМВД по Невскому району города были выдвинуты обвинения в даче взятки и пособничестве в служебном подлоге. По версии следствия, после аварии полицейские договорились с врачом-наркологом о составлении недостоверного протоколе медосвидетельствования Мирошкина.

Мирошкин был арестован по решению суда, в настоящее время он остается под стражей.

Авария со смертельным исходом произошла 15 апреля у дома 50 по улице Руставели. По версии следствия, Мирошкин, управляя автомобилем "Хонда Аккорд", на пешеходном переходе сбил женщину и ученика 6-го класса. Они погибли на месте. Еще два человека - водитель и пассажир "Опель Астра", с которым столкнулась "Хонда" через несколько десятков метров, были госпитализированы.

На следующий же день после происшествия Мирошкин был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама