Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела полицейского, насмерть сбившего женщину и подростка в Петербурге

11 октября 2012, 19:09 UTC+3
В настоящее время Мирошкин остается под стражей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием полицейского. В апреле этого года он насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука.

Следствие установило, что в момент столкновения автомобиль 27-летнего оперативника Николая Мирошкина двигался со скоростью 175 км/ч. "Под тяжестью собранных следствием неопровержимых доказательств Мирошкин полностью признал себя виновным", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Петербургу. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Ранее против полицейского было выдвинуто обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Установлено, что в момент ДТП полицейский был пьян. 2 октября в отношении двух коллег обвиняемого из 15 отдела полиции УМВД по Невскому району города были выдвинуты обвинения в даче взятки и пособничестве в служебном подлоге. По версии следствия, после аварии полицейские договорились с врачом-наркологом о составлении недостоверного протоколе медосвидетельствования Мирошкина.

Мирошкин был арестован по решению суда, в настоящее время он остается под стражей.

Авария со смертельным исходом произошла 15 апреля у дома 50 по улице Руставели. По версии следствия, Мирошкин, управляя автомобилем "Хонда Аккорд", на пешеходном переходе сбил женщину и ученика 6-го класса. Они погибли на месте. Еще два человека - водитель и пассажир "Опель Астра", с которым столкнулась "Хонда" через несколько десятков метров, были госпитализированы.

На следующий же день после происшествия Мирошкин был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама