Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что нельзя более сдвигать сроки введения топливных стандартов Евро-4

11 октября 2012, 19:45 UTC+3
Откладывание сроков ставит в невыгодное положение и инвесторов, отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Введение топливных стандартов Евро-4 не следует более переносить. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Владимир Путин во время беседы с губернатором Ярославской области Сереем Ястребовым и представителями общественности региона.

Речь об экологических стандартах топлива зашла после того, как один из участников беседы, директор проекта средних рядных двигателей компании "Автодизель" Руслан Греков сказал, что продукция его предприятия уже отвечает этим нормам, однако из-за того, что их введение в России было перенесено с 2013 на 2014 год, компания может утратить свои позиции.

Путин согласился в тем, что сроки введения нового стандарта более сдвигать нельзя. "Мы были вынуждены перенести сроки введения этих стандартов в связи с неготовностью некоторых отраслей, а кроме того используется большое количество техники в государственных учреждениях, в частности в Минобороны, /которая не отвечает стандарту Евро-4/", - пояснил президент. "Но бесконечно это оттягивать невозможно, согласен с вами", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что откладывание сроков ставит в невыгодное положение и инвесторов, в том числе иностранных, которые вложили свои средства в производство с расчетом на введение новых стандартов. "Нельзя, чтобы эти инвестиции зависли", - считает Путин.

"Будем в этом направлении двигаться", - пообещал он.

Путин высоко оценил работу компании "Автодизель", которая занимается разработкой двигателей. Он особо подчеркнул, что это предприятие не закупает лицензию на производство готовых зарубежных двигателей, а разрабатывает собственный с участием наработок иностранных партнеров.

"Вы занимаетесь очень важным делом не только для автомобильной промышленности, но и для других отраслей, поскольку технологии производства будут очень востребованы", - отметил президент. "Это здорово и нужно помогать таким компаниям в реализации проектов продвижения их на рынок", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама