Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ огорчены, что слова сожаления о содеянном так и не прозвучали от активисток Pussy Riot

11 октября 2012, 20:26 UTC+3
"Панк-молебен" остается на совести его участниц, вне зависимости от итогов разбирательств в отечественных и международных судах, заявили в Церкви
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Русской православной церкви огорчены, что от участниц панк-молебна так и не прозвучало сожаления о содеянном.

В комментарии председателя Синодального информационного отдела Владимира Легойды в связи завершением разбирательства по делу об осквернении Храма Христа Спасителя отмечается, что "в рамках завершившегося уголовного процесса ни одна из осужденных не признала своей вины в совершенном преступлении". "То есть, по существу, они считали и продолжают считать свои действия правильными. И хотя Церковь дважды говорила о важности проявления милосердия, однако одна из осужденных назвала церковные усилия шантажом", - отметил Легойда.

"Мы не требуем покаяния преступниц, поскольку искреннее сожаление о совершенном осквернении Храма не может быть результатом угрозы наказания или каких-либо сделок", - подчеркнул  глава Информационного отдела Церкви. По его мнению, "не имеют отношения к покаянию и формальные извинения в духе, что "мы не знали, что плясать в Церкви в непотребном виде, выкрикивая ругательства, может быть оскорбительно для верующих".

"Дело осквернения Храма Христа Спасителя остается на совести его совершивших, вне зависимости от итогов разбирательств в отечественных и международных судах", - говорится в официальном комментарии. Председатель Информационного отдела надеется, что "осужденные судом гражданским" вспомнят и "о Суде Божием, который проходит без политических лозунгов, без участия шумной мировой общественности и адвокатов". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама