Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возобновил расследование массовой драки на фестивале "Торнадо"

12 октября 2012, 18:12 UTC+3

Это связано с задержанием одного из фигурантов дела, ранее объявленного в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Челновости.Ру"

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела о массовой драке во время рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе / Челябинская область/ в августе 2010 года. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, это связано с задержанием одного из фигурантов дела, ранее объявленного в розыск.

Накануне в Копейске /Челябинсккая область/ был задержан Сергей Курбатов - активный участник массовой драки.

"По ходатайству следствия в отношении Курбатова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ /участие в массовых беспорядках/", - сообщил Маркин.

"По версии следствия, 29 августа 2010 года Курбатов вместе с другими участниками прибыл на рок-фестиваль "Торнадо", проводимый на территории детского оздоровительного лагеря, и принимал участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия. Следствие полагает, что именно Курбатов произвел из травматического оружия выстрелы в троих потерпевших, причинив им телесные повреждения. Основной причиной преступления явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок- музыкой", - отметил представитель СК.

Он напомнил, что "в настоящее время в розыске продолжают находиться еще 3 участника драки: Максим Попов, Дмитрий Павликов и Александр Гирь".

13 июля этого года Челябинский областной суд осудил троих организаторов и 10 участников драки на рок-фестивале в Миассе.

Виновным в организации массовых беспорядков Челябинский областной суд признал Роберта Назаряна - хозяина местного летнего кафе, в котором вечером 28 августа 2010 года произошла первая ссора по малозначительному поводу между несколькими посетителями и группой местных жителей. Он и двое его знакомых - Константин Катаев и Андрей Изместьев, которые созвали группу из местной молодёжи, были признаны виновными в организации массовых беспорядков и разжигании социальной ненависти и осуждены к 6 годам, 5 годам и 4,5 годам лишения свободы соответственно. Остальные были осуждены за участие в массовых беспорядках: один - к 4 годам, шестеро - к 3,5 годам и трое - к 3 годам колонии.

В день драки агрессивно настроенные люди, вооружённые бейсбольными битами, деревянными палками, металлическими трубами и иными подручными средствами, совместно прибыли к детскому оздоровительному лагерю имени Зои Космодемьянской в посёлке Тургояк, на территории которого проходил фестиваль и присутствовало более 2 тысяч зрителей. Ворвавшись на фестиваль, они стали избивать всех попавшихся им на пути поклонников рок-музыки. В результате оказались жестоко избиты десятки людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама