Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дагестанском Дербенте, пострадавшем от наводнения, без водоснабжения остаются около 12 тысяч человек

13 октября 2012, 13:18 UTC+3
В настоящее время воду подвозят в 10 организованных в городе пунктов.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Республике Дагестан

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Республике Дагестан

МАХАЧКАЛА, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В дагестанском Дербенте, пострадавшем от наводнения, вызванного ливнями, без централизованного водоснабжения остаются около 12 тыс человек.

По данным Главного управления МЧС России по Дагестану, сдача новой насосной станции для подачи воды запланирована на 21 октября. Как отметили в ведомстве, "до этого времени население отключенного от водоснабжения района будет обеспечиваться привозной водой".

В настоящее время воду подвозят в 10 организованных в городе пунктов.

В соответствии с распоряжением правительства республики определены выплаты семьям погибших людей в результате стихии в размере 1 млн рублей. Пострадавшим окажут материальную помощь из расчета 10 тыс рублей на человека, но не более 25 тыс рублей на семью.

В настоящее время в городе и поселке Сабнова продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного дождевым паводком. Полное завершение аварийно- восстановительных работ в городе планируется на вечер 21 октября.

Сегодня в городе организован субботник по очистке города от наносного ила, грязи и мусора. На улицы Дербента вышли студенты вузов, других учебных заведений, работники коммунальных служб, бюджетных организаций, волонтеры, которые приехали в город из разных уголков Дагестана. В город продолжает поступать гуманитарная помощь от населения республики - теплые вещи и продукты.

В ночь на 10 октября за три часа на Дербент и его окрестности обрушилась двухмесячная норма осадков в виде проливного ливня. Стихия унесла жизни 6 человек, в том числе погибла семья из трех человек и десятимесячный ребенок. Подтопленными оказались 320 приусадебных участков и частных домов. В зоне затопления оказались свыше тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама