Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий международный фестиваль культур народов Северной Америки "Типифест - 2012" открылся в Калужской области

13 октября 2012, 20:36 UTC+3
До 21 октября посетители фестиваля могут познакомиться с традициями и обычаями индейцев
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Третий международный фестиваль культур народов Северной Америки "Типифест - 2012" открылся сегодня в культурно-образовательном центре "Этномир" в деревне Петрово Калужской области.

Открылся фестиваль индейскими и ковбойскими танцами, шоу с лассо и кнутом и выступлением единственного в России исполнителя мелодий на индейской флейте "Пимак". Вот уже в третий раз "Этномир" окунулся в эпоху Дикого Запада, где индейские племена жили в гармонии с природой, а ковбои строили свои первые ранчо.

До 21 октября посетители фестиваля могут познакомиться с традициями и обычаями индейцев, принять участие в мастер-классах по установке традиционного жилища индейцев - типи, пению и изготовлению индейских амулетов, попробовать себя в стрельбе из лука, метании томагавков и подков. Также в рамках фестиваля проходят соревнования по индейским играм - "двойной мяч", "орлиное перо", "метание подков", "набрасывание лассо". А вечером, под треск "костра дружбы", индианисты со всей России будут рассказывать легенды великих равнин и правдивые истории о жизни индейцев и ковбоев.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель проекта "Этномир" Ирина Шамгунова, "в этом году на фестиваль впервые приезжают вожди индейских племен штата Оклахома из США, сумевшие сохранить преемственность своей культуры и по сей день". Вожди поведают истории своего народа. В качестве приглашенного гостя на фестиваль впервые приехал и югославский каскадер и актер, известный по своим ролям индейцев в фильмах, Гойко Митич. "Но главным, знаменательным событием станет закладка первого камня в этнодвор США 19 октября", - отметила Шамгунова. На закладку приглашены посол и представители посольства США, представители МИД РФ, министры культуры и образования РФ, губернатор Калужской области и представители Научно- исследовательского института изучения США и Канады Российской академии наук.

Продолжат свою работу и другие этнодворы и павильоны "Этномира", знакомящие с традициями и культурой разных стран. Так, "Латинская Америка" приглашает узнать о древних культурах Перу, познакомиться с жизнью племени Кечуа и поиграть на народных музыкальных инструментах из бамбука. В павильоне "Индия" проходит мастер-класс по надеванию сари, а в "Прибалтике" по обработке самоцветов. В домике пасечника профессионалы рассказывают о пчелах и меде, предлагая отведать сладкие лакомства. В "Белорусском хуторке" учат мыловарению, а на "Буяновом дворе" рассказывают сказки, былины и истории охотников.

Культурно-образовательный центр "Этномир" находится в Боровском районе Калужской области. Полностью завершить строительство центра планируется к 2020 году. На территории в 80 га будет построена модель мира, представляющая более 50 стран или этнодворов. Это живой музей, где за несколько часов можно совершить увлекательное "кругосветное" путешествие. Здесь гости знакомятся с культурой, обычаями и укладом жизни, историей, фольклором и мифологией, национальной кухней и ремеслами. Этнодворы соединит улица Мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама