Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Черноморском флоте день траура по летчикам, погибшим при крушении самолета-амфибии Бе-12

14 октября 2012, 8:03 UTC+3

В результате крушения три члена экипажа погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Черноморском флоте приспущены флаги: сегодня для моряков - день траура по сослуживцам-летчикам, погибшим при крушении российского самолета-амфибии Бе-12.

Как сообщил накануне журналистам официальный представитель флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, командующий Черноморским флотом России контр- адмирал Александр Федотенков приказал "объявить 14 октября днем траура по летчикам, погибшим при крушении российского самолета-амфибии Бе-12". "Во всех воинских частях и на кораблях будут приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия", - сказал Трухачев.

Ранее, 12 октября, во время тренировочного полета самолет-амфибия Бе-12 упал на взлетно-посадочную полосу в поселке Каче в 50 км от Севастополя. В результате крушения три члена экипажа погибли. Летчик-радист остался жив, он доставлен в военный госпиталь ЧФ. Медики оценивают его состояние как стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Министерство обороны России полностью приостановило полеты Бе-12. Запрет будет действовать вплоть до выяснения причин катастрофы. Разбившийся самолет находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет.

По факту крушения самолета Бе-12 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Накануне в Севастополь прибыла комиссия Департамента безопасности полетов Минобороны РФ, которая будет разбираться в причинах катастрофы самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама