Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Черноморском флоте день траура по летчикам, погибшим при крушении самолета-амфибии Бе-12

14 октября 2012, 8:03 UTC+3
В результате крушения три члена экипажа погибли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Черноморском флоте приспущены флаги: сегодня для моряков - день траура по сослуживцам-летчикам, погибшим при крушении российского самолета-амфибии Бе-12.

Как сообщил накануне журналистам официальный представитель флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, командующий Черноморским флотом России контр- адмирал Александр Федотенков приказал "объявить 14 октября днем траура по летчикам, погибшим при крушении российского самолета-амфибии Бе-12". "Во всех воинских частях и на кораблях будут приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия", - сказал Трухачев.

Ранее, 12 октября, во время тренировочного полета самолет-амфибия Бе-12 упал на взлетно-посадочную полосу в поселке Каче в 50 км от Севастополя. В результате крушения три члена экипажа погибли. Летчик-радист остался жив, он доставлен в военный госпиталь ЧФ. Медики оценивают его состояние как стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Министерство обороны России полностью приостановило полеты Бе-12. Запрет будет действовать вплоть до выяснения причин катастрофы. Разбившийся самолет находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет.

По факту крушения самолета Бе-12 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Накануне в Севастополь прибыла комиссия Департамента безопасности полетов Минобороны РФ, которая будет разбираться в причинах катастрофы самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама