Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о ручках с исчезающими чернилами на одном из участков в Свердловской области

14 октября 2012, 18:21 UTC+3
Сообщение о таких ручках поступило в дежурную часть отела полиции города Дегтярск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проводит проверку информации о том, что на одном из избирательных участков в Свердловской области в кабинках для голосования находились ручки с исчезающими чернилами. Об этом ИТАР-ТАСС заявил начальник Главного управления по охране общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов.

По его словам, сообщение о таких ручках поступило в дежурную часть отдела полиции "Ревдинский" города Дегтярска от участковой избирательной комиссии номер 1236. "Проводится проверка в соответствии с уголовно- процессуальным законодательством. Пока что фактами, подтверждающими фактическое нахождение указанных чернил, мы не располагаем", - отметил Демидов.

При этом он призвал не торопиться с выводами. "Сообщение зарегистрировано, идет проверка", - подчеркнул генерал.

В целом же, по оценке Демидова, сегодняшний единый день голосования проходит в спокойной обстановке, с меньшим числом нарушений, чем предыдущие выборы. "На мой взгляд, нарушений существенно меньше, чем на предыдущих кампаниях", - сказал он ИТАР-ТАСС. "В целом ощущение, что поведение участников более выдержанное, голосование проходит в более цивилизованных рамках", - добавил Демидов.

По его словам, обстановка в единый день голосования в РФ в целом спокойная. "В полном объеме обеспечен правопорядок и безопасность свободного волеизъявления граждан РФ", - сказал генерал.

Демидов напомнил, что всего сегодня службу по обеспечению безопасности и правопорядка на выборах несут около 102 тыс сотрудников органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама