Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ обвинил ассоциацию "Голос" в намеренных провокациях с целью показать "нечестность" выборов в России

14 октября 2012, 19:27 UTC+3
Ивлев опроверг ряд "нарушений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Центризбиркоме РФ считают, что ассоциация "Голос" искусственно подгоняет статистику "нарушений" на выборах в ходе Единого дня голосования.

По словам зампреда ЦИК Леонида Ивлева, в комиссии обращают внимания на те факты, которые появляются на "Карте нарушений" ассоциации "Голос" в Интернете. "Некоторые из них вызывают большое удивление и даже сомнение в правоспособности этих жалоб, а также людей, которые ведут сайт /"Карты нарушений"/", - сказал он.

Ивлев привел несколько примеров таких сообщений о нарушениях. "На "карте" размещена информация, что во Владимирской области идут массовые злоупотребления с открепительными удостоверениями. Однако, согласно законодательству области, открепительные удостоверения на выборах в регионе не применяются", - рассказал зампред ЦИК. "Ну что это? Провокация? Фальсификация?" - спросил он.

Ивлев опроверг еще ряд "нарушений", например, касающихся того, что в Рязанской области урны на одном из участков якобы стоят далеко от вэб-камеры и т.д.

Также, по его словам, на "Карту нарушений" поступил ряд сообщений о том, что на некоторых избирательных участках явка составила 100 проц. Однако, как пояснил Ивлев, речь может идти об участках на кораблях, находящихся в походе, или на погранзаставах, где такой показатель вполне мог быть достигнут. "Это не бином Ньютона, нетрудно понять все это", - подчеркнул зампред ЦИК.

Ивлев обратил внимание на то, что "один из идеологов "Голоса" за два дня до голосования в одном из журналов написал: "ничто не предвещает честных выборов в России в ближайшее воскресенье". "И сейчас на "Карте нарушений" "Голоса" искусственно, провокационно подгоняют статистику под эту идеологему. Вот что нужно доказать "Голосу", - заключил Ивлев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама