Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошел международный семинар по профориентации

15 октября 2012, 11:24 UTC+3
Семинар был организован в условиях, когда Государственная Дума РФ готовится к концу года принять новый закон об образовании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС. Европейский фонд образования провел в представительстве ЕС в Москве международный семинар по профессиональной ориентации и консультированию. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Семинар был организован в условиях, когда Государственная Дума РФ готовится к концу года принять новый закон об образовании, который делает акцент на профессионально-техническом образовании и дополнительном обучении как возможности трудоустройства взрослых.

Наталья Золотарева, директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного образования Министерства образования и науки, которая открыла семинар, назвала профессиональную ориентацию и консультирование по вопросам трудоустройства такими же важными элементами, как образование и профессиональная подготовка.

Один из основных докладчиков, координатор Европейской сети пожизненной профориентации Раймо Вуоринен в свою очередь заявил: "Профориентация – это система, инструмент для развития способности человека делать осмысленный жизненный выбор". Он предложил провести в России оценку услуг профориентации и консультирования, в которой были бы учтены федеральные программы и реалии почти 90 субъектов федерации.

Европейский фонд образования – это агентство Евросоюза, учрежденное с целью содействия развитию систем образования и обучения в странах-партнерах ЕС. Годовой бюджет фонда составляет около 18 млн евро. Среди основных его задач - помогать странам переходного периода и развивающимся государствам в использовании их человеческого потенциала путем реформы систем образования, обучения и рынка труда в контексте внешней политики ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама