Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 4 годам тюрьмы приговорен один из организаторов экстремистского сообщества "Северное Братство"

15 октября 2012, 17:46 UTC+3
Хомяков признал свою вину и заключил сделку со следствием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня приговорил к 4 годам лишения свободы Петра Хомякова - одного из организаторов и руководителей экстремистского сообщества "Северное Братство". Он признан виновным в организации экстремистского сообщества и мошенничестве.

Судебный процесс проходил в особом порядке в связи с тем, что Хомяков признал свою вину и заключил сделку со следствием. Особый порядок, согласно закону, предусматривает отсутствие исследования доказательств, а также назначение срока наказания не более двух третий от максимально предусмотренного.

Ранее к 9 и 5 годам заключения были приговорены Антон Мухачев и Олег Трошкин, также руководившие "Северным братством".

Как следует из приговора, Хомяков, Мухачев и Трошкин совместно с другими лицами создали данное сообщество для пропаганды своих идей экстремистской направленности, привлечения новых "адептов". Ими решались задачи по финансированию деятельности экстремистов.

Кроме того, установлено, что в книгах "Свои и чужие: драма идей" и "Сакральная космогония белого человека", изданных в рамках серии "Сварогов Квадрат", автором которых является Хомяков, есть высказывания, направленные на "унижение человеческого достоинства по признакам национальности, принадлежности к социальной группе".

Также следствием у судом установлено, что Хомяков, являясь заместителем начальника отдела геоэкологических изысканий ООО "Спецметропроект", использовал свое служебное положение для хищения денежных средств организации на сумму более 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама