Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним возрастут до полумиллиона рублей

15 октября 2012, 18:51 UTC+3
Сегодня более 80 процентов молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним возрастут в десять раз. Об этом сегодня сообщил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

По его словам, комитет рекомендовал принять во втором чтении поправки, увеличивающие штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним для граждан с действующих 3-5 тысяч рублей до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц – с 10-20 тысяч рублей до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц – с 80-100 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам, уточнил Вяткин.

"Абсолютная допустимость алкоголя для несовершеннолетних привела к резкому росту потребления алкоголя среди подростков и детей, - отметил, в частности, Вяткин. – Сегодня, по данным Росстата, 80,8 проц молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь; в сельской местности этот показатель достигает 90 проц. Средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет".

Действующие нормы штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним, по мнению депутата, недостаточны, так как не перекрывают прибыли, получаемой от подобных продаж, уверен законодатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама