Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У раненой пакистанской правозащитницы есть все шансы на выздоровление, считают британские врачи

15 октября 2012, 22:15 UTC+3

Покушение на 14-летнюю Малалу Юсуфзаи было совершено 9 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. У доставленной сегодня на лечение в британскую больницу 14-летней пакистанской правозащитницы Малалы Юсуфзаи есть все шансы на выздоровление. Об этом сообщил директор по медицине больницы "Куин Элизабет" /Queen Elizabeth Hospital/ в английский Бирмингеме доктор Дэйв Россер. По его словам, раненую школьницу вообще не стали бы перевозить в Великобританию, если бы шансы на выздоровление не были велики.

Юсуфзаи была доставлена в Англию на самолете, предоставленном Объединенными Арабскими Эмиратами. Нейрохирурги военного госпиталя в пакистанском городе Равалпинди 10 октября во время трехчасовой операции удалили из ее тела пулю, застрявшую близ позвоночника. Теперь девочка нуждается в длительном восстановительном лечении. Оказанием этой помощи займутся врачи подразделения бирмингемского госпиталя, которое специализируется на сложных травмах и лечило сотни британских солдат, раненых в Афганистане.

Покушение на правозащитницу было совершено 9 октября в городе Мингора, в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Юсуфзаи была ранена в голову и шею. Нападавшим удалось скрыться. Ответственность за это нападение взяло на себя движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". За поимку стрелявших власти Пакистана назначили вознаграждение более 110 тысяч долларов США.

Малала Юсуфзаи в 11 лет начала вести свой собственный интернет-блог. В нем она рассказывала о казнях и убийствах, происходивших в долине Сват, которую с 2007 по 2009 год контролировали отряды сторонников движения "Талибан". В результате школьница-активистка попала в черный список талибов.

Расходы, связанные с лечением и восстановлением Юсуфзаи, будут оплачены пакистанскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама