Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ребенка россиянки, убитой в Норвегии, нет российского гражданства

16 октября 2012, 17:29 UTC+3
Мать и тетя убитой находятся в Норвегии и готовы взять опеку над мальчиком
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. У Виталия, ребенка убитой в Норвегии Анны Медведевой, нет российского гражданства. Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в "Твиттере".

"По данным уполномоченного у несовершеннолетнего Виталия нет гражданства РФ. Мать и тетя убитой россиянки находятся в Норвегии и готовы взять опеку над мальчиком. После убийства своей сожительницы Анны в Норвегии преступник вывез их общего ребенка Виталия в Швецию, где и был задержан. На данный момент малыш находится в шведском приюте", - уточнил в своем блоге детский омбудсмен.

Гражданка России Анна Медведева была убита в заброшенном лесном домике, где впоследствии обнаружили ее тело. С этим предварительным выводом следствия корр. ИТАР- ТАСС ознакомили сегодня в полицейском управлении губернии Телемарк. Тело убитой гражданки России передано судмедэкспертам, которые в свою очередь должны установить точную причину и время смерти. В совершении преступления сознался 45-летний швед - бывший сожитель Медведевой и отец ее 11-месячного сына.

Отец мальчика 45-летний подданный Швеции, официально не состоявший в браке с Медведевой и работавший в Бе плотником. В понедельник мужчина признался полицейским в убийстве бывшей возлюбленной, мотивом которого мог стать спор о праве опеки над мальчиком, которого он после совершения убийства вывез в Швецию.

В правоохранительных органах Норвегии подчеркивают, что на данном этапе расследования дополнительная информация о происшедшем разглашаться не будет.

В ближайшее время шведская прокуратура передаст подозреваемого в распоряжение норвежских властей.

Как говорится в оперативной сводке полиции, 26-летняя россиянка в воскресенье утром приехала в городок Бе, расположенный в 100 км к юго-западу от Осло, чтобы забрать сына, гостившего у отца. Там ее видели в последний раз - по словам свидетелей она выглядела крайне встревоженной и пыталась подавать окружающим знаки из окна машины, за рулем которой находился ее экс-сожитель. Она также успела позвонить в полицию, и хотя звонок быстро оборвался, его удалось отследить. Была начата операция по поиску звонившей, к которой подключились правоохранительные органы Дании и Швеции.

В ночь на понедельник в шведском городе Вешке была остановлена машина, в которой находились человек в одежде с пятнами крови и ребенок. В ходе допроса мужчина сознался в совершении убийства и указал на место преступления. Через несколько часов тело Медведевой было обнаружено в пустующем лесном домике, расположенном в 18 км от Бе. Сейчас там работают норвежские криминалисты.

Как ожидается, в ближайшие часы подозреваемый в убийстве мужчина будет передан норвежским властям представителями шведской прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама