Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области по "горячим следам" задержана лжетеррористка, сообщившая о теракте в больнице

16 октября 2012, 18:04 UTC+3
Женщина сообщила, что таким образом хотела отомстить врачам больницы, где умер ее отец
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полицейские по "горячим следам" задержали лжетеррористку, сообщившую о готовящемся теракте в одной из больниц города Ревды Свердловской области.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, лжетеррористкой оказалась неработающая местная жительница. В своем объяснении женщина написала, что таким образом она хотела отомстить врачам больницы, где умер ее отец.

"Злоумышленница со своего домашнего телефона позвонила в хирургическое отделение больницы и потребовала эвакуировать всех больных из-за террористического акта, который должен был произойти на территории медучреждения", - сказал Горелых.

Против нее возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

"У злоумышленницы есть несовершеннолетний ребенок. Поэтому в отношении нее, скорее всего, будет избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде", - добавил он.

Сегодня из-за сообщения о готовящемся теракте из больницы были эвакуированы 500 человек, в том числе тяжелобольные люди. На данный момент, по словам Горелых, оцепление с больницы снято. Никаких взрывных устройств на ее территории саперы не обнаружили. Эвакуированных больных медики вновь размещают в палатах.

По данным пресс-службы областного министерства здравоохранения, никто из тяжелобольных людей во время эвакуации не пострадал. Состоянию их здоровья ничего не угрожает, отметили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама