Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Pussy Riot просят суд отсрочить исполнение приговора

16 октября 2012, 18:33 UTC+3
Подано ходатайство об отсрочке наказания до достижения детьми осужденных 14 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты двух участниц группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной просят суд отсрочить им исполнение приговора до достижения их детьми 14 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат девушек Николай Полозов.

"Сегодня в Хамовнический суд Москвы подано ходатайство об отсрочке исполнения приговора в отношении Толоконниковой и Алехиной до достижения их детьми 14-летнего возраста", - сказал он.

По словам адвоката, рассмотрение ходатайства будет назначено в ближайшее время. Полозов отметил, что "по закону на время рассмотрения ходатайства осужденные не будут этапированы в колонию, а будут находиться в СИЗО".

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

По данным ФСИН России, если в период действия старой редакции статьи о "хулиганстве" 10 лет назад в женских колониях наказание за хулиганство отбывали 326 женщин, то в последние годы - лишь единицы - в 2007- 56, в 2008 - 38, в 2009 - 33, в 2010 - 23. В прошлом году наказание за хулиганство отбывали в колониях 12 осужденных женщин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама