Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский телеканал "Франс-2" извинился перед Токио за шутки об аварии на "Фукусиме-1"

17 октября 2012, 0:11 UTC+3
Обсуждая победу футбольной сборной Японии над командой Франции, ведущий предположил, что у вратаря Эйдзи Кавасимы из-за "Фукусимы" выросли ещё две руки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французский телеканал "Франс-2" извинился во вторник перед Токио за прозвучавшую в прямом эфире шутку об аварии на АЭС "Фукусима-1".

Ранее японское правительство заявило протест после того, как французский ведущий Лоран Рюкэ в юмористическом ток-шоу, обсуждая победу футбольной сборной Японии над командой Франции в товарищеском матче, отметил, что в успех большой вклад внес вратарь Эйдзи Кавасима. При этом на экране показали смонтированную фотографию, на которой непробиваемый голкипер был изображен с четырьмя руками. "Думаю, что это эффект "Фукусимы", - пошутил ведущий, а аудитория встретила его слова смехом и аплодисментами.

"Мы глубоко опечалены, что этим высказыванием были затронуты чувства ваших граждан. Лоран Рюкэ никоим образом не хотел проявить неуважение к Японии и жертвам Фукусимы, - заявил руководитель "Франс-2" Жан Ревейон в письменном обращении к японским властям. - В этой юмористической, скорее даже сатирической, передаче наш ведущий стремился высмеять французскую футбольную сборную. Однако, видя общественный резонанс, который возник из-за упоминания трагических событий, "Франс-2" раскаивается и подчеркивает свое доброе отношение к японскому народу".

Данное обращение было направлено в посольство Японии и лично главе японского МИД Коитиро Гэмбе, который сейчас находится с визитом в Париже. Ранее генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура на пресс-конференции в Токио сообщил, что посольство Японии во французской столице уже направило письмо протеста "Франс-2", в котором подчеркивалось, что "такое выражение задевает чувства людей, пострадавших в результате катастрофы".

Аварию 11 марта прошлого года на АЭС "Фукусима-1" вызвали мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами. В результате отключения системы охлаждения в трех реакторах станции произошло спекание топлива, сопровождавшееся взрывами водорода. В итоге радиоактивными выбросами были заражены значительные пространства в районе станции, из прилегающей к ней зоны эвакуировали 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама