Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщинам в Саудовской Аравии впервые разрешили заниматься адвокатской практикой

17 октября 2012, 0:31 UTC+3
В этой стране женщинам до сих пор запрещено управлять автомобилем, а к политической жизни их допустили лишь год назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Женщинам в Саудовской Аравии впервые разрешили заниматься адвокатской практикой. Как сообщили сегодня местные СМИ, представительницы прекрасного пола теперь получат возможность защищать клиентов на судебных заседаниях.

Министерство юстиции готовит список женщин, которые смогут приступить к исполнению адвокатских обязанностей уже после праздника Ид аль-Адха /жертвоприношения/. В этом году он наступит 26 октября и продлится три дня.

Постановление, разрешающее подобную практику, находилось в разработке еще с 2010 года, а в 2011-м, когда ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки, группа активисток начала кампанию в поддержку новой инициативы.

По законам Саудовской Аравии, чтобы стать адвокатом, необходимо получить соответствующее юридическое образование, в течение трех лет проработать в адвокатской конторе, а затем сдать экзамены и подтвердить свою квалификацию. Однако в стране, где определяющую роль в жизни общества играет ваххабизм - ультраконсервативное исламское течение, женщины лишены многих прав и свобод. В частности, им до сих пор запрещено управлять автомобилем.

Лишь год назад представительницы прекрасного пола были допущены к политической жизни и избирательному процессу. Тогда король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд предоставил им право входить в состав Консультативного совета и баллотироваться на муниципальных выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама